О рекламе на улицах города и района

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

О рекламе на улицах города и районаВ последнее время в Тобольске объявлена настоящая война незаконной рекламе, которая, что греха таить, уродует внешний вид улиц древней столицы Сибири.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, с 1 января 2021 года дела о нарушениях законодательства о рекламе, рассматриваются по новым правилам.

Так, по словам Юлии Владимировны,  Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2020 № 1922 утверждены Правила рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

По сравнению с действующими положениями есть ряд изменений.

Одно из новшеств касается подведомственности дел по распространению рекламы по сетям электросвязи без согласия абонента или адресата. Эти дела будут рассматривать по месту нахождения или жительства того, кто подал заявление о нарушении. Сейчас такого правила нет, а большинство дел рассматривают по месту нахождения или жительства предполагаемого нарушителя.

Уведомлять о том, что заявление перенаправлено в другой антимонопольный орган (с указанием информации о нем) будут в течение 10 рабочих дней. Сейчас уведомляют в месячный срок.

Направлять участникам дела копии решений и определений антимонопольный орган будет в течение 3 дней со дня их принятия. Сейчас срок не установлен.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru