Условия для получения многодетными семьями земельных участков

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Условия для получения многодетными семьями земельных участковУ  многодетных  семей в большинстве регионов есть возможность бесплатно получить земельный участок в собственность.

В Тюменской области порядок предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, регламентирован Законом Тюменской области от 05.10.2011 №64, и более подробно - постановлением Правительства Тюменской области от 10.10.2011 № 340-п.

Для того, чтобы получить бесплатный земельный участок для индивидуального жилищного строительства, многодетной семьей, должны быть соблюдены одновременно следующие условия:

- оба родителя (усыновителя) проживают на территории Тюменской области (в том числе, на территориях ЯНАО или ХМАО-Югры) не менее 5 лет;

- на момент подачи заявления многодетная семья проживает по месту жительства в Тюменской области;

- ранее данной многодетной семье бесплатно не предоставлялся земельный участок для ИЖС или же ранее семья не получала участок как многодетная по ранее действовавшим нормам закона.

- многодетная семья состоит на учете в качестве нуждающейся в жилых помещениях.

С заявлением о постановке в очередь на получение земли и необходимыми документами гражданам или их представителям необходимо обращаться по месту жительства.

Для жителей г.Тюмени и Тюменского района – в Департамент имущественных отношений Тюменской области, для жителей других населенных пунктов – в соответствующие городские или районные администрации.

Также можно обратиться в МФЦ или через портал госуслуг.

К заявлению о бесплатном предоставлении земельного участка нужно приложить документы, удостоверяющие личность родителей (усыновителей), свидетельства о рождении детей и свидетельства о заключении брака. Также могут потребоваться документы, подтверждающие факт проживания в течение последних 5 лет родителей на территории Тюменской области (включая автономные округа). Например, свидетельство о регистрации по месту пребывания или копия решения суда. Документы рассматриваются в течение одного месяца.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru