Как оспорить «письма счастья» с камер дорожного наблюдения

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Как оспорить «письма счастья» с камер дорожного наблюденияОчень большое раздражение автолюбителей и автовладельцев вызывает появление «писем счастья», которые приходят им по данным камер уличного видеонаблюдения.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, «письма счастья» - штрафы с дорожных камер теперь можно будет оспорить через единый портал государственных и муниципальных услуг.

По словам Юлии Владимировны, Федеральным законом от 29.12.2020 № 471-ФЗ внесены изменения в статью 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указанная статья дополнена следующим содержанием:

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении в случае фиксации этого административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи может быть также подана в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью либо простой электронной подписью, ключ которой получен в соответствии с правилами использования простой электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг в электронной форме, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг либо посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

При этом направление жалобы в суд в электронной форме возможно при наличии технической возможности у суда принять жалобу в такой форме.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru