Межрайонная прокуратура Тобольска о некоторых вопросах оплаты листков нетрудоспособности

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Межрайонная прокуратура Тобольска о некоторых вопросах оплаты листков нетрудоспособностиМного вопросов в это непростое время повышенной готовности и нового витка распространения COVID-19, возникает как у работников, так и работодателей по поводу оплаты листков нетрудоспособности.

К примеру, подлежит ли оплате листок нетрудоспособности при наступлении страхового случая в период отпуска с последующим увольнением? Если трудовой договор заключен, но работник не успел приступить к работе?

Как разъяснила старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачёва, если работник заболевает в период отпуска с последующим увольнением, пособие подлежит выплате, так как заболевание наступило до увольнения.

Напоминаем, что обеспечение пособием осуществляется не только в период работы по трудовому договору, но и когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Так же, по словам Юлии Владимировны, если нетрудоспособность наступила в период со дня заключения трудового договора, пособие выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.

Если срочный трудовой договор заключен на срок до шести месяцев, пособие (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору.

При туберкулезе - до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru