Пособия и выплаты будут назначаться без предоставления справок

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пособия и выплаты будут назначаться без предоставления справокКак рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, необходимую информацию госорганы будут получать друг от друга.

По словам Юлии Владимировны, гражданам для получения социальной поддержки не придется собирать справки. Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия.

Соответствующее распоряжение №1535-р подписано 11 июня 2020 года председателем Правительства РФ. Оно вносит изменения в распоряжение Правительства от 1 ноября 2016 года №2326-р.

Ряд выплат назначается на региональном уровне. Практика показала, что у органов исполнительной власти субъектов нет доступа к некоторым сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок у гражданина достоверно оценить, нуждается ли он в социальной поддержке.

Распоряжением предусмотрено расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат. Речь идет в том числе о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС.

Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности, предписано в срок до 1 июля 2020 года, а МВД России до 31 января 2021 года, определить требования к формату предоставления документов и сведений.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru