Об утверждении стандарта о переходе дорог для животных

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Об утверждении стандарта о переходе дорог для животныхВ 2019 году только на дорогах Тюменской области произошло более пятидесяти ДТП с участием диких животных.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачёва, 05.08.2020 приказом Росстандарта утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 58947-2020 «Дороги автомобильные общего пользования. Экодуки. Требования к размещению и обустройству».

Национальный стандарт регулирует устройство дорожных экодуков. «Экодук» или биопереход – это искусственное дорожное сооружение мостового, трубного или тоннельного типа, обеспечивающее безопасное пересечение автомобильной дороги представителями фауны.

ГОСТ Р 58947-2020 разработан в целях обеспечения положений законодательства Российской Федерации в сфере охраны животного мира и безопасности дорожного движения и устанавливает требования к размещению и обустройству экодуков для диких животных на дорогах общего пользования в целях снижения экологического ущерба от гибели представителей фауны и снижения риска ДТП при столкновении с ними транспортных средств.

Зачастую внезапное появление диких животных на трассах приводит к авариям, нередко и с серьезными последствиями.

Указанный национальный стандарт вводится в действие с 01.11.2020.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru