Об услугах по отдыху и оздоровлению детей

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Об услугах по отдыху и оздоровлению детейВ каникулы многие родители отправляют детей в различные учреждения отдыха и оздоровления. Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачёва, Федеральным законом от 16.10.2019 N 338-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кодекс дополнен статьей 14.65, которой предусмотрена административная ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, которые не включены в соответствующий реестр. Организации и индивидуальные предприниматели будут наказываться штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. К ответственности не будут привлекать субъектов, которые исключены из реестра, если они завершают исполнение принятых на себя обязательств, и отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей.

Федеральный закон вступает в силу с 01.06.2020.

Также, по словам Юлии Владимировны, Федеральным законом от 16.10.2019 № 336-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» внесены изменения в Федеральные законы от 24.11.1996 года № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", от 06.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Согласно поправкам, которые вносятся названным Федеральным законом, юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей, в целях повышения качества и безопасности предоставления таких услуг обязаны до 01.05.2020 представить сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей для включения их в соответствующий реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

В перечень таких сведений входят:

- оказываемые услуги по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе по размещению, проживанию, питанию;

- дата ввода в эксплуатацию объектов, используемых организацией (для организаций стационарного типа);

- сведения о наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также дата его выдачи;

- информация о результатах проведения органами надзора проверок в текущем и в предыдущем году;

- сведения об обеспечении в организации отдыха детей и их оздоровления доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не включенные в соответствующий реестр, с 01.06.2020 будут не вправе оказывать услуги по организации и оздоровлению детей.

Федеральный закон вступит в силу 27.10.2019, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru