О комфортной и безопасной температуре в жилых домах в связи с отопительным периодом

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 О комфортной и безопасной температуре в жилых домах в связи с отопительным периодомНедавняя авария на теплосетях Тобольска вызывала, мягко говоря, неоднозначную реакцию жителей города. Не многие были рады тому, что в их домах и квартирах было холодно.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачёва, в соответствии с действующим законодательством в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года должна составлять 18 - 24 градуса, а в теплый период года - 20 - 28 градусов.

Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании дома.

Нормативы на температуру и влажность в жилых помещениях узаконены, и за их нарушение может последовать административное наказание. В случае, если температура в квартире значительно отличается от нормативных показателей, следует обратиться с письменным заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения потребителя не устраивает, то он может направить жалобу в Управление Роспотребнадзора Тюменской области или в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

Жильцы также обязаны соблюдать нормативы температуры и влажности воздуха - не оставлять открытыми окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах. Также запрещается самостоятельно срезать или наращивать секции батареи и объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями - все эти действия необходимо согласовывать в установленном порядке. 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru