О счётчиках в многоквартирных жилых, аварийных и ветхих домах

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

О счётчиках в многоквартирных жилых, аварийных и ветхих домахНе утихают дискуссии о том, в каких жилых помещениях или многоквартирных домах установка счётчиков обязательна, а в каких в них просто нет необходимости. И это вопрос не простой, так как по показаниям этих самых счётчиков и складываются цифры в квитанциях за услуги ЖКХ, которые приходят к нам ежемесячно.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачёва, вступил в силу Федеральный закон  от 26 июля 2019 г. № 241-ФЗ которым внесены изменения в закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

В соответствии с принятыми изменениями на многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70 % и которые не включены в соответствии с жилищным законодательством в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и в программу реновации жилищного фонда не распространяется обязанность по установке счетчиков.

Напомним, что ранее требование по оснащению приборами учета не распространялось на дома, признанные ветхими или аварийными до 1 января 2013 г. В настоящее время указанный срок исключен.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru