На заметку владельцам дачных участков и приусадебных хозяйств

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

На заметку владельцам дачных участков и приусадебных хозяйствПо словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным  02.08.2019 подписан Федеральный закон от 02.08.2019 N 267-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", продлевающий «дачную амнистию» и расширяющий ее действие.

Согласно Федеральному закону, до 1 марта 2022 года члены некоммерческих организаций, созданных до 1 января 2019 года для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, и члены садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, созданных путем реорганизации таких некоммерческих организаций, имеют право, независимо от даты вступления в члены указанных некоммерческих организаций, приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно.

До 1 марта 2021 года будет допускаться осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости.

Кроме того, вводится бессрочная норма о возможности установления субъектами РФ предельных максимальных и минимальных цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.) для кадастровых работ.

Также устанавливается прямая обязанность органов власти проводить все необходимые действия по образованию земельного участка (межевание, постановка на государственный кадастровый учет) придомовой территории многоквартирных домов.

Кроме того, на органы власти возлагается обязанность по информированию граждан об изменениях в правилах строительства домов на дачных и садовых участках.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru