Об установлении запрета на предоставление в собственность земельных участков

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Об установлении запрета на предоставление в собственность земельных участковКак рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, 20.06.2019 Тюменской областной Думой принят Закон Тюменской области «О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области».

Указанный закон разработан прокурором Тюменской области в связи с необходимостью установления запрета на предоставление в собственность земельных участков иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам в регионе на приграничных территориях.

В соответствии с требованиями ст. 15 Земельного кодекса Российской Федерации и Указа Президента Российской Федерации от 09.01.2011 № 26 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками» установлен запрет на предоставление земельных участков указанными гражданами и лицами на территории Бердюжского, Казанского и Сладковского муниципальных районов Тюменской области, являющихся приграничными территориями.

По словам Юлии Владимировны, принятым законом внесены изменения в Закон Тюменской области от 05.10.2011 № 64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», а также в Закон Тюменской области от 21.06.2018 № 55 «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно».

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru