Утверждены формы документов, идентифицирующих транспортное средство

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Утверждены формы документов, идентифицирующих транспортное средствоКак рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, утверждены формы документов, идентифицирующих транспортное средство.

По словам Юлии Владимировны, в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона от 03.08.2018 N 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее Федеральный закон) формы документов, идентифицирующих транспортное средство, и требования к ним устанавливаются регистрирующим органом.

Так, Приказом МВД России от 23.04.2019 N 267 утверждены формы документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним, который вступает в силу с 01.11.2019. Зарегистрировано в Минюсте России 17.06.2019 N 54939.

Утверждение новых форм паспорта транспортного средства (далее ПТС) и свидетельства о регистрации транспортного средства (далее СТС) связано с принятием Федерального закона, вводящего, в числе прочего, возможность регистрации транспортных средств и получения госномеров непосредственно в салоне дилера.

Настоящим Приказом установлено, что бланк ПТС должен изготавливаться на бумажной основе на листе размером 297 x 210 мм. ПТС, а также свидетельство о регистрации ТС будет иметь учетный номер и полиграфические защитные элементы. Оформление паспорта будет осуществляться путем заполнения соответствующих строк и разделов с использованием принтера электронно-вычислительной машины (за исключением лазерного) или иного печатающего устройства.

В ПТС не допускаются приписки, подчистки, зачеркнутые слова и цифры, а также проставление прочерков. При ошибочном заполнении реквизитов изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки".

Свидетельство о регистрации автомобиля будет изготавливаться на бумаге размером 7,4 на 10,5 см, а затем ламинироваться. Данные о собственнике машины и название региона, в котором автомобиль состоит на учете, будут дублироваться на латинице. По желанию владельца транспортного средства записи в свидетельстве могут транслитерироваться в соответствии с данными, указанными в его загранпаспорте. При оформлении подразделениями Госавтоинспекции свидетельств о регистрации ТС внесение в них исправлений не допускается. При их ошибочном заполнении СТС подлежит замене.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru