Изменения в положение о выдаче государственных жилищных сертификатов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Изменения с положении о выдаче государственных жилищных сертификатовНе так давно городские электронные СМИ облетела новость о том, что 17 апреля в селе Бизино произошёл пожар, в результате которого пострадали несколько квартир. У многодетной семьи полностью выгорела квартира.

Мы поинтересовались в межрайонной прокуратуре Тобольска, имеют ли погорельцы, в случае признания их квартир непригодных к проживанию, на получение государственных жилищных сертификатов.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, Постановлением Правительства РФ от 30.12.2018 N 1778 внесены изменения в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 07.06.1995 N 561.

Так, постановление Правительства Российской Федерации от 07.06.1995 N 561 "О государственных жилищных сертификатах, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, террористических актов или при пресечении террористических актов правомерными действиями" принято в целях оказания помощи в приобретении жилого помещения гражданами Российском Федерации, пострадавшими в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, террористических актов или при пресечении террористических актов правомерными действиями

Внесенными изменениями устанавливается, что государственные жилищные сертификаты выдаются гражданам РФ, лишившимся жилого помещения в результате ЧС, стихийных бедствий, терактов или при пресечении терактов при условии их регистрации по месту жительства в утраченном жилом помещении.

Государственные жилищные сертификаты выдаются гражданину, для которого и для всех членов семьи которого утраченное жилое помещение являлось единственным. К членам семьи гражданина при этом относятся зарегистрированные по месту жительства в утраченном жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия, террористического акта или пресечения террористического акта правомерными действиями совместно с ним его супруг или супруга, а также дети (в том числе усыновленные), родители и усыновители этого гражданина и его внуки. Ранее предусматривалось обязательное постоянное проживание в утраченном жилом помещении.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru