Наркотическое безумие охватывает Тобольск

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Наркотическое безумие охватывает ТобольскНе секрет, что развитие промышленности и технологий приносит людям не только благо, но и зло. Причем порой это зло настолько сильно, что перебороть его оказывается не под силу даже государству. И таким неприступным злом для всего остаются наркотики.

«Ступор» для жизни

Слово «наркотик» переводится с древнегреческого как «ступор». И это не случайно. Под воздействием наркотических веществ человек в определенной степени перестает быть «собой», функции его организма попросту стопорятся, и вся его жизнь превращается в вечную погоню за новой дозой. Так, очень быстро перестраивается обмен веществ в организме наркомана, многие органы становятся пораженными от постоянного приема наркоты. При этом получить зависимость очень просто. А вот выкарабкаться из нее...

Государством предпринимается множество мер по снижению числа наркоманов и недопущения распространения наркотиков. Но люди, когда им что-то нужно запретное, изворачиваются, придумывают какие-либо лазейки, поэтому на каждый замок находится отмычка. В итоге получается, что порой вся государственная машина не поспевает за торговцами смертью. И это выливается в ужасные последствия: большое количество смертей, особенно в молодежной среде.

Синтетический бал

В современных условиях, когда химия и физика шагают семимильными шагами, производить «натуральный» наркотик (из растений) не так рентабельно, как из различных химических веществ. К тому же плантации этих растений легко заметить, и сотрудники правоохранительных структур могут быстро их уничтожить. А вот найти лабораторию по изготовление синтетических наркотиков не так-то просто.

Обывателю синтетические наркотики известны под общим названием «спайс». Стоят они относительно недорого в силу дешевизны сырья для их производства. Достать их не очень сложно, например, при помощи Интернета. И это как раз и есть самое опасное.

Непочетная тройка

Дельцы успешно используют современные технологии себе во благо, создавая сайты, группы и сообщества в социальных сетях, загружая различного рода видеоролики типа «как хорошо под кайфом». Все это легко может сломить психику даже взрослого человека, что уж говорить про детей. Однако торговцам смертью показалось мало и этого: теперь они решили выходить на улицы наших городов. В прямом смысле.

Наверное, каждый хоть раз замечал, что на домах и гаражах часто есть какие-то рисунки, которые правильнее называть граффити. Порой там бывают и объявления различных товаров и услуг. Но теперь на наших с вами домах и гаражах рекламируют наркотики: пишут название сайта или контактов в какой-либо соцсети или текстовом мессенджере. Некоторые сайты правоохранители успевают закрыть, но не всегда это удается сделать оперативно. 

В последнее время три города УрФО охватила волна рекламы наркотиков с помощью граффити - это Екатеринбург, Тюмень и... Тобольск. Оказывается, для наркобаронов наш небольшой город очень прибылен. При этом до недавнего времени всем желающим предлагалось подзаработать: достаточно было нанести адрес сайта на какую-нибудь стену и получить за это 50 рублей. Получается, продавцы наркотиков не останавливаются ни перед чем – для них не существует морали или каких-либо правил.

Что делать нам, простым гражданам? Выход один – если вы заметили такую надпись, сфотографируйте ее и отправьте фото с указанием места ее размещения на электронный адрес dobrovolets_tobolsk@mail, либо в сообщения Добровольцам Тобольска по интернет-адресу vk.com/dobro_tob. И конечно, нужно помнить, что наркотики – это вирус. Вирус легкомыслия и доступности. И лишь все вместе мы сможем остановить наркотическое безумие в нашем городе.

Павел Бокин


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru