Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

В ходе расследования уголовных дел за 5 месяцев в Тюменской области изъято 43 единицы оружия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ходе расследования уголовных дел за 5 месяцев в Тюменской области изъято 43 единицы оружияРабота по противодействию незаконному обороту оружия - одно из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Тюменской области.

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Тюменской области, проведенном в марте текущего года под председательством прокурора региона, обсуждены вопросы эффективности работы органов правоохраны и проблемы, возникающие при выявлении и пресечении преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По итогам совещания приняты решения, направленные на повышение эффективности данной работы.

В результате принятых мер при координирующей роли прокуратуры правоохранительные органы выявили 118 преступлений в указанной сфере, из них: 72 – по ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), 8 – по ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), 32 – по ст. 223 (незаконное изготовление оружия), 6 – по ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В ходе расследования указанных уголовных дел за 5 месяцев 2018 года из незаконного оборота изъято 43 единицы оружия, 764 боеприпаса, 4 взрывных устройства и более 1,2 кг взрывчатых веществ.

По результатам расследования в суды уже направлено 49 уголовных дел, большая часть из них судами рассмотрена.

Целенаправленная работа силовых структур по борьбе с незаконным оборотом оружия приносит свои результаты.

Так, число преступлений против личности и собственности (убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев и т.д.), совершаемых с использованием огнестрельного оружия, в 2018 году снизилось на 43% (с 21 до 12).

Прокуратура Тюменской области продолжит координационную работу правоохранительных органов в указанной сфере, сообщает пресс-служба ведомства.

фото из открытых источников


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru