Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Тюменец намеревался сбыть 26580 бутылок опасной для жизни и здоровья водки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тюменец намеревался сбыть 26580 бутылок опасной для жизни и здоровья водкиС 24 июля по 3 августа 2017 года 45-летний житель г. Тюмени приобрел 26580 бутылок водки, маркированных поддельными акцизными и федеральными специальными марками, общей стоимостью более 4,3 млн рублей. Водка, которую он намеревался сбыть, согласно заключению эксперта не соответствует ГОСТу и опасна для жизни и здоровья.

Об этом стало известно сотрудникам ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, которые изъяли контрафактный алкоголь.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Для сведения: санкция ч.6 ст.171.1 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 400 тыс. до 800 тыс. рублей принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru