Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминал

Невменяемых, убивших девушку в Тюмени, ждет принудительное лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Невменяемых, убивших девушку в Тюмени, ждет принудительное лечениеЗавершено расследование уголовного дела по ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) в отношении двух ранее судимых жителей Тюмени, избивших и нанесших в состоянии невменяемости множественные ножевые ранения девушке, тело которой обнаружено спустя два дня на стройке.

В ходе предварительного следствия установлено, 03 июня 2017 года в течении дня, находясь в одной из квартир города Тюмени, обвиняемые совместно с ранее знакомой одному из них девушкой 1991 года рождения распивали спиртные напитки. У находящихся в состоянии алкогольного опьянения мужчин, возник умысел на убийство девушки, с этой целью они избили потерпевшую, после чего насильно привели ее на территорию стройки и нанесли множественные ножевые ранения. После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, злоумышленники с места происшествия скрылись. Тело девушки было обнаружено 05 июня 2017 года на территории стройки с множественными колото-резаными ранениями.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления, впоследствии по ходатайству следователя обвиняемые были заключены под стражу.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемым проведены психиатрические судебные экспертизы, по результатам которых они были признаны невменяемыми в связи с наличием хронического психического расстройства, а также представляющим опасность для себя и окружающих. В связи с чем, обвиняемые нуждаются в наблюдении и принудительном лечении в специализированном закрытом стационаре.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением направлено прокурору для утверждения и направления в суд для применения принудительной меры медицинского характера.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru