Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Чрезвычайные ситуации

СК РФ предложил журналистам не доверять заявлениям террористов о трагедии в Магнитогорске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СК РФ предложил журналистам не доверять заявлениям террористов о трагедии в МагнитогорскеОфициальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко предложила журналистам не доверять заявлениям террористических организаций, которые часто приписывают себе резонансные происшествия, происходящие в разных странах мира.

Следователи не обнаружили следов взрывчатки на месте обрушения части дома в Магнитогорске, версия взрыва газа остается приоритетной, сообщила ТАСС Петренко.

"Следствие с самого начала отрабатывает все возможные версии. На данный момент версия взрыва бытового газа остается приоритетной. Подчеркну, что экспертами и криминалистами следов взрывчатых веществ или их компонентов на фрагментах, изъятых с места происшествия, не обнаружено", - сказала она.

Петренко подчеркнула, что выводы о причине случившегося можно будет сделать только по итогам проведения следственных действий и тщательного анализа полученных доказательств.

По ее словам, в рамках дела назначен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, взрывотехническая и пожарно-техническая. Кроме того, по-прежнему ведется сбор других доказательств, допрашиваются очевидцы, свидетели и потерпевшие.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисковая операция была завершена 3 января.

Напомним, что утром, 14 января, произошел взрыв газа в доме города Шахты, Ростовской области. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах второго подъезда были спасены семь человек, еще пятеро погибли. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru