Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Здоровье

Онлайн-карта распространения коронавируса по планете и в регионах России

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Онлайн-карта распространения коронавируса по планетеСпециалисты исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США) разработали Онлайн-карту распространения коронавируса по планете.

На карте красными точками показаны очаги коронавируса, также есть информация о количестве подтвержденных случаев заболевания, а также количестве смертей и выздоровлений. Сервис отображает актуальные данные ВОЗ и обновляется в режиме реального времени.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) наконец назвала угрозу перехода эпидемии коронавируса в пандемию «очень реальной». Тут же, правда, добавив, что впервые человечество сталкивается с контролируемой пандемией.

К признанию очевидного ВОЗ подтолкнуло победное шествие коронавируса COVID-19. На планете все меньше стран, где не выявлены случаи заражения. Вирус проник более чем в сто государств на всех континентах, кроме Антарктиды.

«Яндекс» запустил онлайн-карту распространения коронавируса в России и миреВ свою очередь и «Яндекс» запустил онлайн-карту распространения коронавируса в России и мире. Кроме того, в режиме онлайн можно наблюдать за статистикой заражений, смертей и выздоровлений по российским регионам. Уточняется, что вся информация основана на официальных данных Роспотребнадзора.

Правительство РФ запустило сайт стопкоронавирус.рфПравительство РФ запустило сайт стопкоронавирус.рф, на котором представлена актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире, также для граждан будет запущена специальная горячая линия.

Вспышка пневмонии, причиной которой стал коронавирус 2019-nCoV, произошла в Китае в конце декабря 2019 года. Очагом распространения был назван рынок морепродуктов в городе Ухань в провинции Хубэй. Ученые определили источник инфекции — гибрид двух коронавирусов летучих мышей и змей, предположительно южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, которые продавались на рынке. Власти сначала закрыли рынок, а затем ограничили въезд в Ухань и выезд из него. В некоторых регионах страны был объявлен высший уровень реагирования на угрозу общественному здоровью.

Коронавирус проявляет себя так же, как и обычная ОРВИ: появляется насморк, кашель, конъюнктивит. Температура может повышаться как сильно, так и незначительно. Меры профилактики — те же, что и при любых других вирусных инфекциях.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Вячеслав123 01.04.2020 12:26
https://coronavirus-monitor.ru/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вячеслав123 01.04.2020 12:27
Цитата:
Вспышка пневмонии, причиной которой стал коронавирус 2019-nCoV, произошла в Китае в конце декабря 2019 года. Очагом распространения был назван рынок морепродуктов в городе Ухань в провинции Хубэй.
от пневмонии лекарства уже есть и давно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru