Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Власть

В Тюменской области продлен режим повышенной готовности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тюменской области продлен режим повышенной готовностиСитуация с распространением коронавируса в Тюменской стабильная, но напряженная. В связи с этим режим повышенной готовности будет продлен до 11 мая. Об этом в прямом эфире сообщил глава региона Александр Моор.

«На сегодня количество земляков с подтвержденным диагнозом достигло 420 человек. Почти 16% из них старше 65 лет. Это говорит о том, что принимаемые нами меры по самоизоляции, а также высокая дисциплинированность людей этого возраста дают хорошие результаты», - подчеркнул губернатор.

Александр Моор сообщил, что во исполнение указа президента подписал постановление о продлении по 11 мая текущего года включительно режима самоизоляции и всего комплекса ограничительных мер.

Помимо этого, губернатор выделил средства на дополнительную единоразовую выплату жителям региона старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания в размере 2 тысяч рублей.

В преддверии майских праздников Александр Моор призвал жителей области не нарушать режим самоизоляции и ограничиться в контактах с окружающими.

«Неплохая идея провести эти дни в самоизоляции, на даче. Прошу вас при этом соблюдать все меры предосторожности. Не стоит ходить в гости к соседям, устраивать застолья с родственниками и друзьями. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких», - обратился к жителям региона губернатор.

Если ситуация по коронавирусу в регионе будет стабильной, то уже с 12 мая руководство области постепенно начнет снимать установленные ограничения.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru