Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Власть

Курить на балконах запрещено. Вводятся новые правила противопожарного режима

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Курить на балконах запрещено. Вводятся новые правила противопожарного режимаПравительство России утвердило изменения в правила противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий: жарить шашлыки, зажигать свечи, курить и т.п.

"Правительство РФ одобрило ряд требований, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, которое инициировало внесение изменений. Таким образом, россияне не смогут жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить.

Нарушение правил противопожарной безопасности в жилых домах грозит физическим лицам предупреждением либо штрафом в размере до трех тысяч рублей.

Вместе с тем запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не касается специальных мест для курения. Кроме того, правилами установлены и новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Так, кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара. Что касается больниц, то теперь палаты для детей и тяжелобольных будут размещаться преимущественно на первых этажах.

Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Цугундер 30.09.2019 09:28
Неплохо было бы публиковать такую информацию с цитатами из постановления. А то один одаренный придумал, а другие, как обычно под казырек, что курить на балконах запрещено. А ведь в постановлении о курении ни слова нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # М 30.09.2019 14:39
Да какая разница, как курили, так и будут курить. И на балконах и в подъездах. Можно подумать, все исполняют этот закон. Иной раз посмотришь, стоят на остановке и курят. И спускаются по лестнице дымят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # коля самогонщик 30.09.2019 20:13
а где они на каждого курящего полицейского найдут,тем более что грядет сокращение госслужащих....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Юрий. 01.10.2019 20:54
А как теперь быть с газовой плитой...
Это же источник открытого огня даже не на балконе а вочпе в жилом помещении?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # ЛС 02.10.2019 06:34
При этом на жд вокзалах разрешено курить рядом с ждцистернами с нефтепродуктами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru