Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Власть

Согласно законопроекту МВД на геномный учет будут ставить всех фигурантов уголовных дел

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Согласно законопроекту МВД на геномный учет будут ставить всех фигурантов уголовных делМВД России подготовило законопроект, который существенно расширит число россиян, которые должны будут ставиться на обязательный учет в базу данных ДНК. На геномный учет будут ставиться данные всех отбывающих наказание в виде лишения свободы, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений и административно арестованных

Об этом ТАСС сообщил врио начальника экспертно - криминалистического центра МВД России генерал-майор полиции Сергей Сыромятников на парламентских слушаниях в Совете Федерации "Совершенствование законодательства РФ, регулирующего судебно - экспертную деятельность".

Он напомнил, что "сейчас обязательной геномной регистрации (в России) подлежат только лица, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений либо преступления против половой неприкосновенности и свободы. А также генетические коды неопознанных трупов и следов, изъятых с мест совершения преступлений".

Сергей Сыромятников добавил, что сам законопроект "уже неоднократно вносился в правительство", что обусловлено необходимостью поиска дополнительных бюджетных средств на его реализацию. "В настоящее время предполагается, что на эти цели в течение 3 лет (2020-2022) потребуется порядка 8 млрд рублей", - заметил представитель МВД. Но, по его словам, после прошедшего 21 мая совещания в Минфине, где обсуждались источники его финансирования, "имеется достаточно оснований полагать, что законопроект будет согласован и внесен правительством в Госдуму".


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru