Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Существованию человечества грозит мутировавший штамм малярии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Существованию человечества грозит мутировавший штамм малярииЗемлю атаковал мутировавший штамм малярии, абсолютно устойчивый ко всем известным антибиотикам, жертвами которого стали жители Вьетнама. А поскольку Вьетнам является одним из привлекательных туристических направлений, то учёные прогнозируют очень скорое распространение нового штамма по всей территории земного шара.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения предупреждают, что появившийся новый штамм малярии может быть вполне реальной угрозой для самого существования человечества, так как ещё пару лет назад этот штамм проявил себя в Камбодже, с тех пор добрался до Лаоса и Таиланда. Сегодня же первые пострадавшие от малярии зарегистрированы во Вьетнаме.

Немаловажное значение имеет тот факт, пишет издание express-novosti.ru, что новый штамм малярии не реагирует не только на самые мощные антибиотики, но устойчив к препаратам, которые специально разрабатывались для борьбы с последствиями малярии. Таким образом, без средств защиты в данном случае остаются буквально все внутренние органы, не говоря уже о таких неприятных последствиях, как судороги, лихорадка или желтуха.

Говоря о быстром распространении нового штамма малярии, учёные опасаются того момента, как он достигнет африканского континента. И дело здесь в том, что Африка является тем регионом, который считается ареалом обитания невероятно большого количества кровососущих насекомых, которые имеют статус основного переносчика заболевания. И это тем более вызывает опасения специалистов ВОЗ, что Африка всегда считалась одной из основных и главных «стартовых площадок» для распространения по всему миру вирусных заболеваний, в том числе и малярии.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru