Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

У саратовских наркоторговок изъяли в Тюмени почти 9 кг синтетических наркотиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У саратовских наркоторговок изъяли в Тюмени почти 9 кг синтетических наркотиковВ апреле 2016 года молодая женщина из Саратовской области приехала в г.Тюмень с целью заработать сбытом наркотиков. Позднее, в марте 2017 года, она вовлекла в свой "бизнес" землячку. Наркотики женщины получали через систему специально оборудованных для них тайников.

На съемной квартире в одном из домов г. Тюмени они хранили полученные синтетические наркотики, где фасовали их на более мелкие партии, после чего делали закладки по г. Тюмени, координаты которых сообщали через интернет своему «куратору».

3 мая 2017 года, при раскладывании наркотиков по тайникам, женщины были задержаны сотрудниками полиции и по решению суда заключены под стражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, при личном досмотре у задержанных было изъято по 10 свертков с синтетическим наркотиком. В ходе обыска, проведенного в арендуемой квартире, была изъята большая партия различных наркотических средств, весы, большое количество пакетиков и другие приспособления, предназначенные для фасовки наркотических средств на более мелкие партии. Часть наркотических средств была изъята из тайников, сделанных задержанными.

Всего сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято почти 9 кг различных синтетических наркотических средств.

В отношении женщин из Саратовской области (32 и 21 год) было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (сети «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Прокуратура г.Тюмени утвердила обвинительное, и материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru