Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Тюменской области будут судить рецидивистов-разбойников, напавших на пожилую женщину – ветерана войны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Освободившиеся из мест лишения свободы двое ранее неоднократно судимых жителей Сладковского района Тюменской области в ночь с 20 на 21 июня распивали спиртное в селе Сладково. Когда спиртное закончилось, а выпить хотелось еще, они решили ограбить местную жительницу - ветерана Великой Отечественной войны (труженицу тыла).

Расположение жилища нападавшим было хорошо известно, поскольку один из них являлся сожителем внучки потерпевшей и часто бывал там в гостях. Нападавшие заранее распределив между собой роли, пришли к дому потерпевшей. Когда ничего не подозревавшая пожилая женщина открыла двери, один из нападавших накинул ей на голову покрывало, повалил ее на пол и, сдавливая руками горло, пригрозил расправой. Второй обвиняемый в это время прошел в комнату, где из шкафа и кошелька похитил денежные средства.

Наживой разбойников стали денежные средства в сумме 90300 рублей, часть из которых они потратили на приобретение одежды, сотовых телефонов, продуктов питания и спиртных напитков в местных магазинах.

Несмотря на шоковое состояние 85-летняя пожилая женщина успела опознать нападавших и после их ухода сообщила о происшествии в полицию.

Вскоре разбойники были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Прокуратура Сладковского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее неоднократно судимых местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Кроме этого, один из них обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Он 16 мая 2017 года похитил у одного из местных жителей смартфон стоимостью более 9 тыс. рублей.

Уголовные дела были соединены в одно производство.

Материалы уголовного дела направлены в Сладковский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru