Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Тюмени умерла 3-летняя дочь ВИЧ-диссидентки, которая не позволяла лечить ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тюмени умерла 3-летняя дочь ВИЧ-диссидентки, которая не позволяла лечить ребенкаВ Тюмени от ВИЧ-инфекции 4В стадии умерла 3-летняя дочь ВИЧ-диссидентки. Женщина сама не лечилась от болезни и запрещала врачам обследовать девочку.

Как сообщает областная Прокуратура, ВИЧ-инфицированная тюменка в июне 2014 года родила дочь. Женщина отказалась от обследования малышки на опасную инфекцию. Не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ-инфекция не существует. Вопреки рекомендациям врачей осуществляла грудное вскармливание, увеличивая риск заражения своего ребенка. В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность его жизни с этой патологией.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В скором времени ей придется предстать перед судом. Ей грозит лишение свободы на срок до 2 лет.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru