Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Тюмени с 1 июля заработают льготные тарифы на коммунальные услуги

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тюмени с 1 июля заработают льготные тарифы на коммунальные услугиЖители Тюменской области с 1 июля будут оплачивать коммунальные услуги по новым льготным тарифам. Рост совокупного коммунального платежа при этом не превысит 5,4%.

Как поясняет директор областного департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков, установлено более 300 льготных тарифов на холодную воду и водоотведение, тепловую энергию и сжиженный газ.

Разница между экономически обоснованным и льготным тарифом будет компенсироваться ресурсоснабжающим организациям из областного бюджета. Нововведение не отменит ранее получаемые тюменцами льготы и меры социальной поддержки на оплату ЖКУ, отмечает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

«Например, для семьи, состоящей из трех человек, проживающей в квартире площадью 54 квадратных метра, в доме, присоединенном к распределительным тепловым сетям и введенном в эксплуатацию не позднее 1 июля 2014 года, платеж в июле увеличится по сравнению с июнем 2017 года на 123 рубля, а в отопительный период - на 216 рублей по сравнению с декабрем 2016 года. Если сумма такого увеличения значительна для семьи или одиноко проживающего гражданина, а расходы на оплату коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода, то они вправе обратиться за субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг», - рассказал Карташков.

По его словам, тюменские тарифы всегда были несколько ниже тех, что действуют в городах УрФО. Например, теплоснабжение для большей части жителей областной столицы обойдется в 1193,45 рублей за Гкал, в то время как курганцы платят 1860,86 рублей, а жители Екатеринбурга – 1771,71 рубль.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru