Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Районы Тюменской области, затронутые паводком, возвращаются к нормальной жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Районы Тюменской области, затронутые паводком, возвращаются к нормальной жизниВ Тюменской области гидрологическая обстановка стабилизировалась. Районы юга области постепенно возвращаются к обычному ритму жизни. На территории Ишимского, Абатского районов и города Ишима подтопленных жилых домов нет.

На этих территориях вода не ушла с 50-и, 270-и, 892-х нежилых садовых участков соответственно. При этом уровень воды в реке Ишим снижается планомерно и если в Абатске и Викулово падение от максимального значения более метра и полутора, то в городе Ишиме это значение превысило два метра.

По информации ГУ МЧС по Тюменской области, 14 июня в Ишиме вода в реке была на отметке 749 см, в Абатске – 1033 см, в Викулово – 976 см.

Возвращению к нормальной жизни способствует проведение аварийно-восстановительных работ, уборка мусора с территории садовых обществ (от воды освободилось более 5000 нежилых садовых участков), откачка воды из подвалов домов и низких мест дачных обществ.

В Вагайском районе наметилась тенденция замедления подъёма уровня реки Иртыш. Последние три дня прирост идёт по одному сантиметру, на утро 14 июня составлял 1175 сантиметров. В ближайшие дни ожидается полная стабилизация и начало планомерного снижения. Подтопленных жилых домов и социально значимых объектов на территории района нет.

Фото ГУ МЧС по Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru