Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Житель Шадринска, похитивший в Тюмени собаку у инвалида, ожидает суда

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Житель Шадринска, похитивший в Тюмени собаку у инвалида, ожидает суда22-летний житель Шадринска Курганской области, приехавший с супругой в Тюмень в гости, похитил собаку породы сибирский хаски по кличке Кент у 35-летнего инвалида второй группы с ДЦП и увез ее в Шадринск.

Как сообщает областная Прокуратура, утром 28 мая инвалид вышел с собакой погулять и у одного из домов увидел своего знакомого, а также ранее незнакомых супругов. Хаски очень понравился заезжему жителю Курганской области, и он попросил инвалида его продать. Хозяин отказался продавать своего любимого питомца, которого в марте купил двухмесячным щенком. Тогда мужчина попросил разрешения погулять с псом. Инвалид, не подозревая обмана, разрешил. И житель Шадринска ушел и не вернулся. Потерпевший обратился в полицию.

В этот же день во второй половине дня супруги уехали домой в Шадринск, при этом взяв с собой похищенную собаку. Жена мужчины была против этого и предлагала вернуть пса, но муж ее не послушал.

2 июня сотрудники тюменской полиции обнаружили похищенную собаку в Шадринске. Мошенника и пса доставили в Тюмень. Мужчина признал свою вину в преступлении. Хаски был возращен хозяину, который был очень этому рад.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Фото УМВД России по Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru