Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Птицефабрика в Тюмени лишится земли из-за экскрементов птиц

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Птицефабрика в Тюмени лишится земли из-за экскрементов птицСвалка птичьего помета стала причиной изъятия Россельхознадзором почти 300 гектаров земли у ПАО «Птицефабрика «Боровская». Сельхозпредприятие уклонялось от обязательства по рекультивации загрязненной почвы.

Об изъятии земли у птицефабрики заявил руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области Сергей Палевич . Глава ведомства рассказал, что в отношении руководства птицефабрики неоднократно возбуждались административные дела. Причиной была свалка непереработанного птичьего помета, который копился здесь десятилетиями и вскоре стал угрожать экологии.

Согласно закону, Боровская птицефабрика должна была провести работы по рекультивации свалки, однако руководство предприятия уклонилось от обязательства из-за высокой стоимости работ. После изъятия земля перейдет в ведение Департамента имущественных отношений региона. После этого ее выставят на торги и продадут другому хозяину, который и займется рекультивацией свалки, пишет «URA.RU».

Напомним, что ПАО ''Птицефабрика ''Боровская''— крупнейший птицеводческий комплекс по производству яйца и мяса птицы, осуществляющий поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также Урал и Центральную Россию. По объемам производства Боровской птицефабрике нет равных как в Тюмени, так и по всей России, здесь ежедневно производится 2 470 000 штук яиц и перерабатывается 12 тонн мяса птицы. По численности поголовья (3 770 000 голов, в том числе кур-несушек 2 790 000) птицефабрика занимает первое место в мире.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # ЛС 03.03.2017 11:05
Вероятно думают только о своей прибыли. Ведь можно наверное, при желании, птичий помёт перерабатывать на удобрения. И при этом ещё прибыль получать. А потом будут говорить, что это конкуренты, что предпринимателей "душат". Да почти в любом магазине нахожу нарушения. Пишу Претензии, деньги за товар возвращают и выплачивают моральный вред. Не довольны. Зато цены поднимать, как угодно, это им нравится. Последнее повышение на муку около 10 %. Вообще не понятно с чем связано. И никак не объясняется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Сергей Иванович 05.03.2017 22:20
Все до банального просто! Изъяли триста Га земли!!! Таким образом земля "уйдет" с аукциона под какую-нибудь элитную загородную застройку. А сельхозпродукцию в целом, курочки, яички и другое будем покупать не весть у кого и неизвестно какого качества. Ведь поголовье (возможно) придется сокращать, г....но (извините) куда-то все равно девать требуется. Порядок надо наводить, руководителей нерадивых снимать, а не землю изымать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # мухомор 07.03.2017 08:54
вы не ведаете того,о чем говорите. эта птицефабрика за десятилетия так загадила все вокруг что по части экологии ,что ее даже тобольскому нефтехиму не догнать... ближе подойдёте -невозможно, вышибает... а эти массы навоза... все в реку по ручьям... да наш нхк - санаторий на алтае в сравнении с этой птицефабрикой.. и это все в черте города... ничего страшного... найдут подходящее место и построят новое производство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru