Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Екатеринбурге санитарку детского дома-интерната осудили за смерть воспитанницы в ванной

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Екатеринбурге санитарку детского дома-интерната осудили за смерть воспитанницы в ваннойСанитарке, оставившей ребенка в ванной без присмотра, присудили 1 год ограничения свободы. Приговор по делу о гибели восьмилетней воспитанницы интерната для умственно отсталых детей вынес суд Екатеринбурга.

Установлено, что утром 11 января 2016 года подсудимая доставила в душевую 8-летнюю девочку-инвалида для проведения гигиенических процедур. После этого она поместила ребенка в ванну для купания, не предупредив об этом другую сотрудницу учреждения, которая осуществляла помывку детей и в тот момент занималась другим ребенком. Как полагает следствие, после того, как подсудимая ушла, оставленная ею в ванне девочка погибла в результате утопления, поскольку, в силу имевшегося у нее заболевания, не могла обходиться без посторонней помощи. По факту возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Как сообщает Следственный комитет РФ по Свердловской области, в ходе расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой смерть девочки наступила в результате асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой.

В итоге подсудимой назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. На осужденную возложен также ряд обязанностей: не менять своего места жительства без согласования с органами исполнения наказания, находиться по месту жительства в ночное время и иные ограничения.

Также директор детского дома-интерната была уволена, а еще трое должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru