Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Владимир Якушев потребовал ужесточить контроль за перевозкой детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир Якушев потребовал ужесточить контроль за перевозкой детейГубернатор Владимир Якушев потребовал от глав администраций городских округов и муниципальных районов Тюменской области неукоснительного обеспечения соблюдения правил организованной перевозки групп детей. Каждый из них будет нести персональную ответственность за выезд несовершеннолетних не только за пределы вверенной территории, но и в границах муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области, глава региона направил руководителям местных администраций срочные телеграммы — предписания о принятии всех необходимых мер для обеспечения безопасности организованной перевозки групп детей. Это касается и создания дополнительных условий, включая обязательное сопровождение специальным автотранспортом ГИБДД, особенно при перевозке на средние и длительные расстояния, независимо от количества организованного транспорта (автобусов).

Владимир Якушев также поручил ограничить перевозки групп детей в темное время суток, учитывать прогнозируемые погодные условия, и при необходимости отменять все мероприятия с участием детей, чтобы исключить риски при их организованной перевозке. Все эти требования должны обеспечиваться, в том числе, и при перевозке детей внутри муниципального района.

Данные меры введены из-за чрезвычайного дорожно-транспортного происшествия в Ханты-Мансийском районе, произошедшего 4 декабря на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск. Напомним, что в результате автокатастрофы погибли 12 человек, из них 10 детей.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru