Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Тюмени на встрече с Верой Брежневой журналист признался, что у него ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тюмени на встрече с Верой Брежневой журналист признался, что у него ВИЧВо всемирный день борьбы со СПИДом в Тюмень в качестве посла доброй воли ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЕЙДС) приехала певица и актриса Вера Брежнева. Знаменитость пообщалась с ВИЧ-положительными тюменцами и вместе с опытными медицинскими специалистами рассказала, как продолжать полноценно жить, если тест на ВИЧ оказался положительным.

Популярная певица на протяжении двух лет является послом ЮНЕЙДС – она рассказывает о ВИЧ, развенчивает мифы о заболевании и агитирует людей пройти тестирование, чтобы узнать свой статус. Медицина не стоит на месте. ВИЧ из стадии «смертельного» заболевания перешел в разряд «хронических» и при должной терапии пациенты с имунодефицитом могут прожить долгую и нормальную жизнь. Более того, все чаще у ВИЧ-положительных мам рождаются здоровые дети, при условии, что врачи осведомлены о статусе роженицы.

На пресс-конференции не обошлось без громкого и неожиданного признания. Во время выступления Брежневой корреспондент одного из тюменских СМИ прилюдно заявил, что ВИЧ-инфицирован. Вера Брежнева была восхищена смелостью мужчины, но предупредила, что ему, возможно, придется столкнуться с дискриминацией, пишут областные СМИ.

Надеюсь, что мой поступок поможет другим ВИЧ-положительным принять себя. Они не должны скрываться от людей и замыкаться в себе. Почему люди с диабетом говорят о своей болезни, а мы молчим? Официально в России миллион ВИЧ-инфицированных. По неофициальным данным – полтора миллиона. Есть пятьсот тысяч человек, которые не хотят знать и признавать диагноз. Я решил, что мой поступок поможет раскрыться другим, признается журналист.

 В Тюменской области зарегистрировано 19412 ВИЧ-инфицированных. Только за 10 месяцев 2016 года было зарегистрировано 1526 новых случаев инфицирования. В числе зараженных люди разных возрастов – это и дети, и молодежь, есть пожилые. По словам пресс-секретаря тюменского «Центра профилактики и борьбы со СПИД» Елены Лосевой увеличилось число заразившихся среди пенсионеров – пожилые люди продолжают жить половой жизнью, пренебрегая средствами контрацепции.  Поэтому разъяснительную работу теперь проводим не только среди подростков, но и среди пенсионеров.

Есть случаи заражения ВИЧ от матери к ребенку. В среде наркозависимых часты случаи инфицирования. Есть опасность заразиться ВИЧ и в маникюрных салонах, и в поликлиниках, и в больницах. Поэтому важно посещать только проверенные салоны. Бывает, что люди заражаются бытовым путем – например, чистят зубы одной зубной щеткой. Такой случай заражения был в Тюмени – семья из трех человек не соблюдала правил гигиены. Отец и мать, таким образом, заразились ВИЧ от сына, который пару раз пробовал наркотики.

Напомним, что сдать анализ на ВИЧ можно бесплатно и анонимно в любой поликлинике города.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru