Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Екатеринбурге растет число заболевших корью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Екатеринбурге растет число заболевших корьюВ Екатеринбурге не удается справиться со вспышкой кори. Несмотря на все меры и массовую прививочную кампанию, заболевших десятки. Всего за полтора месяца в Екатеринбурге заболело корью 60 человек, передает «Первый канал».

Еще в прошлом веке решили, что корь побеждена, и много лет фиксировались лишь единичные случаи этого опасного заболевания. Теперь Роспотребнадзор запретил проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях, а детей и даже учителей, не привитых или не переболевших, в школы пускать запрещено. У всех сейчас проверяют прививочные сертификаты. Все это делается для того чтобы не допустить распространения вируса. Врачи уверены, что рост заболеваемости связан как раз с тем, что многие родители отказываются от вакцинации.

Корь опасна своими осложнениями. Каждый год во всем мире от нее умирает порядка 400 человек. К тому же, это очень заразная болезнь. Каждый дом, где есть хотя бы один заболевший, на особом контроле у медиков.

К вакцинации призывают и всех взрослых. Даже тех, кто уверен, что прививался в детстве. У тринадцати из заболевших такие прививки были, но это не помогло.

Если бы не рост заболеваемости, хватило бы двукратной прививки, которую людям делают по графику в течение жизни. Но поскольку сейчас рост заболеваемости, поэтому привиться повторный раз надо. Не всегда те две прививки, которые были проведены, гарантируют, к сожалению, отсутствие заболевания, поясняет заведующая поликлиникой ЦГБ №3 города Екатеринбург Лариса Щупова.

Тех, кто сомневается, стоит ли прививаться и считает, что он защищен от болезни, медики призывают сделать хотя бы скрининг-тест, и проверить, есть ли в организме антитела к вирусу кори.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru