Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Минпромторг намерен снять территориальные ограничения на продажу алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Минпромторг намерен снять территориальные ограничения на продажу алкоголяМинпромторг разработал Проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов.

Об этом рассказал «Ведомостям» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Ведомство предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь, пояснил он. Совершенствование регулирования розничной продажи алкоголя, в том числе снижение административных барьеров для бизнеса, прописано в дорожной карте по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, утвержденной правительством.

Подобные ограничения не снизили алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу, сетует Евтухов. Количество магазинов и кафе сокращается, бюджет недополучает налоги и акцизы, растет нелегальный оборот алкоголя, перечисляет он. Кроме того, у владельцев магазинов вымогают деньги, чтобы около их торговой точки не открывался, например, медкабинет, рассказывает Евтухов. Предложения Минпромторга, по его словам, поддержали представители власти и крупнейшие бизнес-ассоциации.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, пишет РИА Новости, заявила, что идея о разрешении продавать алкоголь около социальных и спортивных объектов вредна и небезопасна для общества, "алкогольный энтузиазм" есть смысл направить на импортозамещение.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru