Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

«Алкогольные» полномочия регионов сократят

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Алкогольные» полномочия регионов сократятРегионам могут запретить вводить ограничения на продажу отдельных видов алкогольных напитков (например, алкоэнергетиков, запрещенных в 38 регионах РФ) и устанавливать другие дополнительные ограничения на алкогольном рынке.

Такие предложения содержатся в плане мероприятий по улучшению администрирования доходов бюджетной системы и повышению эффективности работы с дебиторской задолженностью, подготовленном Минфином и направленном в правительство в конце января. Об этом «Известиям» рассказал один из федеральных чиновников, знакомый с документом. Ранее о необходимости сократить «алкогольные» полномочия регионов заявляли представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В плане мероприятий фигурирует пункт «Пресечение практики регионального протекционизма (пресечение установления законодательного запрета на введение противоречащих федеральному законодательству дополнительных требований к ввозимой на территорию субъекта РФ алкогольной продукции; пресечение скрытого субсидирования, запретов на продажу отдельных видов алкогольной продукции в субъектах РФ)».

Ранее аналогичный пункт присутствовал в «дорожной карте» по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, итогом его реализации стал доклад ФАС в правительство.

— Это говорит о том, что предложения ФАС одобрены, — считает источник «Известий».

Отметим, сейчас, согласно действующему закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», региональные власти «вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru