Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Открытый урок Тюменской школы "Путешествие сперматозоида" родители не одобрили

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Открытый урок тюменской школы "Путешествие сперматозоида" родители не одобрилиПредставители Тюменского областного родительского комитета обнародовали информацию о том, что в одной из школ города в первой четверти прошел открытый урок под названием "Путешествие сперматозоида".

"Как сообщила родительница одного из учащихся, сначала она обратила внимание на странную запись в рабочей тетради: "подготовить доклад на тему размножения слонов". Вскоре возник следующий эпизод: к уроку рисования этот же учащийся, как и другие ученики четвертого класса, должен был нарисовать мужчину нагишом", - рассказали общественники "РГ".

Обращение родителей с просьбой организовать проверку по поводу возможного проведения в местных школах уроков "секс-просвещения" прокуроры передали в департамент образования администрации Тюмени.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов поручил региональным властям разобраться с неоднозначными уроками. В своем микроблоге он указал на недопустимость такой "самодеятельности" в отношении школьников и потребовал прояснить ситуацию.

"В этом деле нужны познания в сфере педагогики, ими обладают сотрудники департамента образования, но не прокуратуры. Специалисты уже решат, было ли нарушение при проведении уроков или они соответствуют учебному плану", - пояснила представитель тюменской облпрокуратуры.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru