Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Facebook хотят оштрафовать за рекламу курительных смесей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Facebook хотят оштрафовать за рекламу курительных смесейМировую соцсеть Facebook могут оштрафовать на миллионы долларов за рекламу курительных смесей. С инициативой выступил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслан Гаттаров. В ближайшие дни он намерен обратиться к руководству Госнаркоконтроля.

Как пишет Ridus.ru, объявления о продаже «легальных наркотиков» пользователи начали замечать еще в воскресенье. Администрация соцсети решила проблему только во второй половине дня во вторник, сославшись на технические неполадки. Однако сенатор Гаттаров посчитал такую медлительность непозволительной, уточнив, что она не должна сойти с рук Facebook. Лично он «будет доволен», если соцсеть оштрафуют на «несколько миллионов долларов».

Наказать Facebook действительно могут, штрафом, но не в несколько миллионов долларов, а в 500 тысяч рублей. И только в случае подтверждения нарушения закона о рекламе, сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.

В понедельник утром пользователи, возмущенные объявлением о продаже курительных смесей оптом и в розницу в различных городах России и Украины, стали выкладывать скриншоты рекламных баннеров и призывать к ответу представителя Facebook в России Екатерину Скоробогатову. Откликнулась она лишь после комментариев первого замгендиректора ЗАО «Аргументы и факты» Натальи Лосевой только в 11:30.

«Наталья, спасибо за информацию, сейчас разберемся», - написала она. Разбиралась она еще не менее пяти часов. Реклама онлайн-магазина «легальных наркотиков» перестала появляться только после 16:00.

«Я считаю, что это грубое нарушение закона. Мы сейчас готовим запрос в Госнаркоконтроль, чтобы они дали правовую оценку этой ситуации. Пусть разберутся, что это было - пособничество или распространение наркотиков», - сообщил РБК daily Руслан Гаттаров. Сенатор также добавил, что в его запросе в ФСНК также будет отражено требование донести информацию о появлении рекламы наркотиков в соцсети до ФБР, «так как Facebook находится под юрисдикцией США».

Фото: Ridus.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru