Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Упоровская больница заплатит 15-летнему школьнику 200 тыс. рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Упоровская больница заплатит 15-летнему школьнику 200 тыс. рублейЗаводоуковский районный суд удовлетворил иск прокурора Упоровского района и взыскал с областной больницы №21 села Упорово в пользу несовершеннолетнего пациента 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Как сообщает прокуратура Упоровского района, установлено, что 11 ноября 2011 г. 15-летний школьник из села Ингалинское Упоровского района на спортивной секции получил травму - сорвал ноготь на безымянном пальце. На следующий день он обратился за медицинской помощью в областную больницу №21, расположенную в райцентре Упорово.

Первоначально подростку был выставлен диагноз «рваная рана фаланги безымянного пальца правовой кисти», а 14 ноября - «закрытый перелом ногтевой фаланги», назначены перевязки. Однако рана стала гноиться, и 25 ноября ноготь у школьника удалили. Но и после этого выздоровление пациента не наступило.

2 декабря несовершеннолетний был направлен в областную клиническую больницу №2 г. Тюмени, где 6 декабря его прооперировали, ампутировав ногтевую фалангу пальца. У подростка развился гнойный пандактилит (гнойное воспаление фаланги пальца). В июне 2013 г. мать несовершеннолетнего обратилась в прокуратуру Упоровского района с просьбой помочь взыскать ей моральный вред с областной больницы №21. Прокуратура в интересах пострадавшего направила в Заводоуковский районный суд иск о компенсации морального вреда. Согласно акту комиссионного судебно–медицинского исследования своевременная хирургическая обработка раны, назначение антибиотиков при нагноении раны должны были предотвратить распространение инфекции и развитие пандактилита и, следовательно, избежать удаления ногтевой фаланги. Суд, рассмотрев прокурорский иск, взыскал с областной больницы №21 в пользу пациента 200 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. 

Фото: today.kz


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru