Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Тюмени барышня «заминировала» Ханты-Мансийский банк

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тюмени барышня «заминировала» Ханты-Мансийский банкВ Тюмени 13 сентября в 16:40 на телефон службы «01» позвонила женщина и сообщила, что здание Ханты-Мансийского банка на улице 8 Марта заминировано. В считанные секунды данная информация была передана в полицию. На место прибыли все чрезвычайные службы. Территория через несколько минут была оцеплена, а все люди, находящиеся в здании, эвакуированы.

В Тюмени барышня «заминировала» Ханты-Мансийский банкВ ходе обследования помещений здания и прилегающей территории кинологами и взрывотехниками ОМОН взрывного устройства обнаружено не было. В течение часа оцепление было снято, движение транспорта восстановлено, а сотрудники банка вернулись на свои рабочие места. В настоящее время сотрудниками полиции принимаются все меры к установлению звонившей, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени.

В Тюмени барышня «заминировала» Ханты-Мансийский банкСледует напомнить следующее: в соответствии со ст. 3 Федерального закона «О борьбе с терроризмом» от 25 июля 1998 года данное деяние относится к преступлениям террористического характера, и подобная информация всегда проверяется, несмотря на то, что сообщение ложное и не приводит к тяжким последствиям. Тем не менее, причиняется ущерб общественной безопасности.

В Тюмени барышня «заминировала» Ханты-Мансийский банк Кроме того, причиняется и материальный ущерб, потому что по такого рода сообщениям проводится контртеррористическая операция. Санкция ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо исправительных работ на срок от 1 до 2 лет, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы до трех лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru