Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Грузинская мать 18 лет хранит мумию своего сына, протирая ее спиртом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Грузинская мать 18 лет хранит мумию своего сына, протирая ее спиртомЖительница грузинской деревни Баши Циури Кварцхелия бальзамировала своего младшего сына Джони Бакарадзе, умершего в 1995 году, с помощью живицы. Об этом сообщает «NEWSru.com», ссылаясь на Georgian News.

 Преданная мать не стала хоронить его, объясняя свой поступок тем, что она хотела бы, чтобы  двухлетний сын умершего Джони мог увидеть, как выглядит его отец. Сейчас молодому человеку 20 лет и, по словам его бабушки, он не боится смотреть на тело отца и гордится, что тот был достойным человеком.

 Останки Джони Бакарадзе хранится в деревянном гробу, который грузинка установила в подвале собственного дома. В крышке гроба проделано смотровое окно, чтобы родственники и друзья могли видеть умершего, не открывая саркофаг. Гроб Циури Кварцхелия регулярно заботливо вытирает тряпочкой.

 На этом заботы о «мумии» у грузинской матери не заканчиваются. Она много раз меняла методы сохранения останков сына, но затем пришла к выводу, что самый эффективный - натирать тело водкой.

 - Однажды во сне голос посоветовал мне обрабатывать тело Джони алкоголем, - рассказывает Циури. – С тех пор я обкладываю его простынями, пропитанными спиртом.

 Эту непростую процедуру мать проделывает еженощно, утверждая, что если пропустить хотя бы одну ночь, то труп станет черным, как уголь.

 В течение десяти лет Циури переодевала сына на его день рождения, однако потом появились первые признаки распада плоти, и ей пришлось оставить его в одной одежде. Сейчас здоровье самой женщины пошатнулось, но она пока не собирается сдаваться и хоронить сына по-христиански.

К слову, обращение к мумификации необычно для грузин, а вот в культурах Южной Америки до сих пор принято так сохранять тела родных. Вот еще пример: в 1920 году скорбящий дедушка мумифицировал тело двухлетней итальянки Росалии Ломбардо. На сегодняшний день мумия отлично сохранилась.

Видео источник

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru