Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

В Североуральске сотрудник ГИБДД бросился в горящую машину и спас водителя

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Североуральске сотрудник ГИБДД бросился в горящую машину и спас водителяАлексей Рузиев, старшина полиции отдельного взвода ДПС города Североуральска, рискуя собственной жизнью, вытащил из горевшей машины 25-летнего водителя.

В понедельник, 9 сентября, около 03:00 на трассе Екатеринбург-Серов полицейский, находясь на выходном дне, ехал на личном авто по трассе «Серов-Екатеринбург». Проезжая 87 километр (объездная автодорога города Североуральска), старшина заметил на обочине машину ВАЗ-2114, которая снесла часть бетонной опоры теплотрассы. После длительных дождей дорожное полотно было влажным, стоял туман, и, вероятно, водитель просто не справился с управлением, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«Четырнадцатая» была сильно повреждена, из-под капота шел дым. Не раздумывая, Алексей Рузиев развернулся, направил свет фар в сторону поврежденной машины и подбежал к ней. В этот момент воспламенился мотор автомобиля.

Старшина быстро открыл водительскую дверь и увидел сидящего за рулем молодого человека, пристегнутого ремнем безопасности. Водитель не мог пошевелиться и стонал от боли, тогда Алексей отстегнул ремень и вытащил несчастного парня из салона горящей легковушки. Лицо водителя и ноги были сильно повреждены. Сам он едва ли смог бы выбраться из охваченной огнем машины.

Инспектор ДПС оттащил пострадавшего подальше от автомобиля, оказал ему первую помощь и вызвал экстренные службы. Как потом признался Алексей, когда спасал человека из горящей машины, раздумывать о собственной безопасности было некогда, счет шел на секунды. Пострадавшего в ДТП 25-летнего водителя, жителя Краснотурьинска, доставили в больницу. Что касается «четырнадцатой», то она выгорела полностью.

Пострадавший водитель пояснил, что дорога была скользкой, и автомашину занесло на встречную полосу и выкинуло на бетонную опору. Молодой человек на какое-то время потерял сознание, а очнулся, когда его вытаскивал из автомобиля Алексей. Водитель очень удивился, что ему пришел на помощь инспектор ДПС, да еще в свое нерабочее время. В последний раз с сотрудниками ГИБДД молодой человек общался только при составлении административного протокола за превышение скорости.

Фото: gibdd.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru