Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Эх, дороги. Российские магистрали с привычными колдобинами - одни из худших в мире

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эх, дороги. Российские магистрали с привычными колдобинами - одни из худших в миреХуже, чем в России, дороги только на Украине, в Румынии, Монголии, Габоне, Гвинее и Гаити. А самые плохие трассы и магистрали – в Молдавии. Россия занимает 136 место среди 144 стран, принявших участие в рейтинге, данные которого предоставили эксперты Мирового экономического форума в своем отчете о глобальной конкурентоспособности.

Как сообщает «Росавтодор», более 27 тысяч километров (57,5%) федеральных дорог не соответствуют нормативам. Современные нагрузки также негативно воздействуют на дорожное полотно, износоустойчивость которого оставляет желать лучшего. Технологии и стандарты, используемые для получения дорожной насыпи, были введены еще в 1939 году. В странах Евросоюза дороги служат 20-30 лет, а в России - от силы 8 лет, а иногда и всего два года.

Соответственно, все чаще приходится латать в буквальном смысле дыры, тратя бешеные суммы на ремонт, а не на строительство. Генпрокуратура недавно выявила  62 тысячи нарушений в обслуживании и ремонте дорог, по результатам их в суды было передано 20 900 исковых заявлений.

Ну а самые хорошие дороги, как оказалось, во Франции, ОАЭ, Сингапуре, Португалии и Омане. Германия замыкает первую десятку рейтинга.

Фото: confuz.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru