Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разное

Платить пенсию старикам должны дети, а не государство

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Платить пенсию старикам должны дети, а не государство Работающие дети должны будут платить пенсию своим пожилым родителям, отчисляя 2% от заработной платы. В Госдуме считают, что только таким образом можно решить проблему пенсий в России. Об этом заявляет депутат и лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов:

- Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей.

Отметим, что существующий Семейный кодекс обязывает взрослых детей «содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них». Только в законодательстве не прописаны конкретные суммы.

Между тем, Зотов уже подготовил соответствующий проект. В частности, в документе указано, что дети могут отказаться от отчислений своим родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Что интересно, и сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки к пенсии от детей.

Фото: rg.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # отцы и дети 08.08.2013 16:56
интересно, а кто что думает по этому поводу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Andron 08.08.2013 20:03
Но деньги с налогов, которые на эти цели собирает государство они не отдадут.
Это называется приехали, возникла проблема, как её решить? правильно надо её переложить на других. У кого то детей нет, У кого-то уже нет родителей, а досуществовать хоть как-то и не только хотят все
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # пенсионер 08.08.2013 23:12
у моих родителей нас было пятеро.мы дети и наши родители жили в нищете. я ростил пятерых. сейчас сам пенсионер.пока я трудился мне приходилось содержать пятерых своих детей за счёт моих доходов и той части общественных фондов которая создавалась моим трудом всех больных, хромых, убогих и тех кто в своё время не смог или не захотел ростить своих собственных детей. мои родители жили в нищете, когда работали и продолжали так жить будучи уже на пенсии. я сейчас повторяю судьбу своих родителей. а вот моих детей хотят наказать. я один пятерым не мог дать столько-же, сколько тот кто имел одного. дети из многодетных семей в детстве и так были обделены и сейчас на них ложится дополнительная нагрузка. они и своих родителей должны содержать и других бездетных пенсионеров. за счёт их налогов.моя пенсия сегодня ну никак не связана с наличием такого числа детей. тот кто детей не имел, тот деньги на водку тратил, на себя, а я на детей. но дети ведь не мне платят налоги, а государству.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # sel 09.08.2013 07:28
Да фигню придумали. А придумал это либо бездетный, либо тот, кто плохо воспитал своих детей.
Я тоже против, чтобы мои дети платили дополнительный налог. Если мне нужна будет помощь, то они мне и так помогут. А сейчас я им больше помогаю, чем они мне. У них материальных забот больше и жильё, и дети.......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # Лиана44 09.08.2013 09:51
Нет, я не понимаю, что значит должны платить дети, а не ГОСУДАРСТВО? А государство ли мне платит? Не я ли его содержу? А налоги? А пенсионные вычеты?? Что за бред, мы сами себя содержим и того дядьку тостопуза!
А есть семьи где нет детей, им что нищенствовать? У этих властьимущих мозги уже жиром заплывают!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # ЛС 09.08.2013 13:59
Разве государство платит пенсию не с налогов, которые платят граждане. Гнать из Госдумы таких рационализаторов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Хельга 09.08.2013 18:58
Оригинально! Возможно, "ИХ" дети и смогут платить пенсию родителям, а нашим детям надо полжизни ипотеку выплачивать, потом своих детей учить,
и потом ещё не известно насколько "бесплатным" будет образование и медицина и т.д. и т.п.
И куда, действительно, пойдут мои пенсионные отчисления?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Ольга76 09.08.2013 19:33
Приморский край.
Одна вырастила сына, Его отец ни копейки не дал за почти 18 лет. Думала, вырастит, хоть для себя поживет, раз мне не удалось, а теперь, выходит, он еще и этого урода содержать должен?! ПлАчу!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Тоболяк 09.08.2013 22:30
Всю жизнь горбатишься на государство, а потом оно в кусты, и все стрелки на детей. "Молодцы" Госдума.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # ????? 10.08.2013 15:05
что ни день то новые фокусы от государства,
Хотя бы одна бы космическая ракета не разбилась бы в прошлом году! сколько можно было бы построить домов для людей! пенсий выплатить!
Хищения миллиардные там на "верху"! надо порядок наводить там, а конфискованные деньги направлять на социальное обслуживание!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Rusty 17.08.2013 18:53
А зачем тогда государство нам нужно. Едросы совсем очумели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # желающий добра 29.08.2013 15:59
У меня контрпредложение - Работающие избиратели должны будут платить зарплату своим избранным депутатам, отчисляя % от заработной платы. Считаю, что только таким образом можно решить проблему пенсий в России. И первому ввести такую зарплату депутату и лидеру Партии пенсионеров Игорю Зотову:

Для того чтобы покупательная способность депутатов соответствовала реалиям, необходимо скорректировать их зарплаты, хотя бы за счет их избирателей.

В частности, установить, что избиратели могут отказаться от отчислений своим депутатам в случаях, если они не голосовали за этих депутатов, если депутаты не исполнили предвыборные обещания и наказы избирателя или уклонялись от их исполнения или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность, и самим депутатам в одностороннем порядке отказаться от получения зарплаты от своих избирателей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru