Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Культура

Фрагмент скульптурной композиции Калашникову с чертежом немецкой винтовки демонтируют

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фрагмент скульптурной композиции Калашникову с чертежом немецкой винтовки демонтируютНа памятнике конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову, открытом 19 сентября в Москве,  военный историк Юрий Пашолок заметил элемент, напоминающий чертеж немецкой штурмовой винтовки StG 44, разработанной в 1944 году и стоявшей на вооружении вермахта и СС.

Фрагмент скульптурной композиции Калашникову с чертежом немецкой винтовки демонтируютАвтор памятника Михаилу Калашникову Салават Щербаков демонтирует плиту с чертежом немецкой винтовки с барельефа, сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов "Интерфаксу".

Говоря о получившейся ошибке, он пояснил: "Военно-историческое общество является заказчиком памятника, и мы не регламентируем каждую деталь". "У нас пожелание к оружию было одно - к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Калашников. Это должен был быть один из первых образцов. Все остальное, что касается барельефа и прочего - это полет творческой фантазии скульптора, художника. К сожалению, вкралась эта ошибка", - отметил Кононов.

По его словам, "благодаря этой ошибке Щербакова развенчан миф о том, что Калашников заимствовал какие-то идеи у своих иностранных коллег, в первую очередь у немецкого конструктора Шмайссера". "Благодаря сопоставлению схем все теперь видят и знают, что автомат Калашникова это совершенно иное устройство", - заявил Кононов.

Скульптурная композиция представляет собой 5-метровую фигуру Калашникова, стоящего на 4-метровом постаменте. На заднем фоне монумента расположена скульптурная композиция с фигурой Михаила Архангела.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # горожанка 23.09.2017 21:10
Вот до чего докатились... :sad: В п. Сумкино портрет "фрица" на памятник нанесли.Что с неучей взять. А тут практически в центре России такое делается.
Думаю что Путин прав. Ребятам историю надо сдавать. А то так лет через "цать" у молодого поколения покорителем Сибири станет -Робинзон Крузо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М 25.09.2017 09:39
Ради интереса, сами пройдите в интернете тест по истории. А потом уж советуйте, сдавать историю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ЛС 24.09.2017 12:06
И главное, что никто не виноват. Как и в случае с памятником в Сумкино. А Путин не при чем. Разве он может за всем уследить. И Медведев не при чем, он тоже за всем уследить не может. И единая россия тоже не при чем, которя средства на это выделила, но не проконтролировала. Разве можно за всем уследить? Хорошая отговорка появилась. У власть имущих.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # кожаный чулок 24.09.2017 21:00
было бы интересно послушать отговорки министра культуры ,и всех этих скульпторов во времена Сталина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru