Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

32 дерева – 32 жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

32 дерева – 32 жизни32 молодых дерева были посажены сегодня возле Перинатального центра г. Тобольска. Именно столько жизней удалось спасти младенцам, мамы которых отказались от абортов. Акцию «Аллея жизни» провела общественная организация «В защиту жизни» совместно с ГБУЗ ТО «Перинатальный центр» г. Тобольска. Фотолента Тобольск-Информ

С 1 сентября 2011 года в тобольском Перинатальном центре работает кабинет медико-социальной помощи для женщин, решившихся на аборт. Задача специалистов – оказание социальной, психологической и юридической помощи беременной женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.
«С сентября по декабрь 2011 года в Перинатальный центр за прерыванием беременности обратилось 238 женщин, 204 из них прошли консультирование в кабинете медико-социальной помощи, 16 – отказались от абортов, - рассказывает Светлана Кивит, социальный работник медико-социального кабинета ГБУЗ ТО «Перинатальный центр г. Тобольска». - В 2012 г. с января по март число обратившихся женщин составило 282 человека. На сегодняшний день на патронаже у специалистов находится 51 женщина, которым оказывается всевозможная помощь». Светлана Павловна признается, что каждый раз будущие матери приходят с совершенно разными проблемами, и разрешить их удается путем тесного межведомственного сотрудничества: участвуют Отдел по опеке,  попечительству и охране прав детства, Комплексный центр социального обслуживания населения г. Тобольска, а также ведомства Тобольского района, Центр занятости населения, Военный комиссариат, УФМС и другие.
«Конечно, процент женщин, которых удалось переубедить совсем небольшой (около 5,5%), но мы надеемся, что общими силами с каждым годом эту «аллею жизни» удастся в разы увеличить», - говорит Светлана Кивит.
Посадить своими руками дерево пришли и недавно родившие мамочки со своими младенцами, и семьи с детьми постарше, сотрудники Перинатального центра и координаторы движения «В защиту жизни». Присутствовали и те женщины, которые сами недавно были пациентками кабинета медико-социальной защиты. «Я оказалась в очень трудной ситуации, совсем одна, без поддержки, но несмотря ни на что решилась родить. Сейчас моему сыну уже месяц. Я счастлива, и не пожалела о своем решении ни на минуту», - рассказала одна из участниц мероприятия Елена.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru