Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На трассе Тюмень-Тобольск пресечена торговля «опасной» свининой

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На трассе Тюмень-Тобольск пресечена торговля «опасной» свининойВ преддверии новогодних праздников в Тюменской области активизировалась незаконная реализация мясосырья на стихийных рынках, как правило, возле автомагистралей. В целях предотвращения подобной деятельности региональный Россельхознадзор провел ряд рейдовых мероприятий.

Специалисты управления совместно с сотрудниками полиции на 51 км трассы Тюмень-Тобольск установили факт несанкционированной торговли продукцией свиноводства. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области, жители села Созоново пытались реализовать мясо свинины без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, соответственно без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. По итогам рейда трое граждан привлечены к административной ответственности.

Незаконная продажа мяса значительно увеличивает риск занесения и распространения особо опасных болезней животных, в том числе АЧС и ящура, а употребление в пищу продукции неизвестного происхождения может принести вред здоровью человека, предупреждают в Россельхознадзоре.

Фото: promworld.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Мазай 29.12.2013 12:47
Вообще продуктами возле трассы нечего торговать, а в Созоново уже больше десятка лет торгуют и что их раньше органы не проверяли, в доле были?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ALEX1211 29.12.2013 20:46
Все хотел там САло испробовать теперь не судьба ))))))))))0
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru