Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольская полиция просит не стесняться фотографировать курильщиков-нарушителей

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тобольская полиция просит не стесняться фотографировать курильщиков-нарушителей25 декабря в Тобольске начальник следственной части следственного управления УМВД России по Тюменской области полковник юстиции Галина Бонисеева встретилась с трудовым коллективом ООО «Тобольск – Нефтехим». Пообщаться с полицией на актуальные темы и задать интересующие вопросы пришли 60 человек. Вместе с представителями полиции организацию посетили члены общественного совета Лидия Руденко, Абузар Зиятов и председатель Олег Морозов.

В начале встречи начальник МО МВД России «Тобольский» подполковник полиции Андрей Князев вкратце рассказал об оперативной обстановке в городе и районе. Галина Бонисеева поведала о достижениях полиции на уровне области, подробно остановившись на раскрытии резонансных преступлений последних месяцев, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков. Помимо вопросов, Галина Бонисеева предложила присутствующим высказывать свои пожелания по улучшению работы ОВД и отзывы об участковых уполномоченных полиции.

Тобольская полиция просит не стесняться фотографировать курильщиков-нарушителей Первый вопрос из зала самый наболевший для горожан – установка камер видеонаблюдения в городе. Андрей Князев ознакомил присутствующих с планом введения в Тобольск системы «Безопасный город», уверив, что, несмотря на длительные сроки и дорогостоящее оборудование, работа в этом направлении не стоит на месте.

- Большинство индивидуальных предпринимателей в городе серьёзно озабочены сохранностью своего имущества и профилактикой преступности на их объектах. В первую очередь это деловая репутация и она стоит опредёленных вложений в безопасность. Что касается полиции, то около 30% краж раскрываются именно благодаря записям камер видеонаблюдения. Увы, нельзя привести статистику, от скольких краж камеры слежения уберегли собственников, но я думаю, цифра получилась бы внушительная, - подчеркнул Андрей Петрович.

Много вопросов из зала звучало по безопасности дорожного движения. Тоболяки жаловались на пробки, вносили свои предложения по регулировке светофорных объектов, организации движения на оживлённых перекрёстках города. Исследованием проблемных участков обещал заняться присутствующий здесь же начальник ОГИБДД МО МВД России «Тобольский» Сергей Кравцов.

Отдельным вопросом для обсуждения стала детская безопасность. Присутствующие на встрече родители попросили полицейских чаще приходить в школы и рассказывать детям о профилактике.

- Мой сын после визита инспектора ОГИБДД в школу неделю рассказывал о том, что от него услышал. Я поняла, что всё, что я говорила ему до этого, им воспринималось не так серьёзно, как слова человека в форме. Хотелось бы, что бы такие визиты были почаще, они очень полезны для наших детей, - поделилась своими мыслями мама школьника.

Тобольская полиция просит не стесняться фотографировать курильщиков-нарушителей

На встрече также обсудили порядок составления административных протоколов на нарушителей запрета на курение в общественных местах, шумливых соседей и уличных гонщиков с ремусами и ксеноном. Представители полиции четко дали понять: с курильщиками нужно бороться общими силами, не стесняться звонить 02 и фотографировать нарушителей. Приструнить шумных соседей поможет участковый, а с хулиганством на дорогах должна бороться общественность и проводиться комплексная профилактика.

Председатель Общественного совета Олег Морозов от себя добавил, что дорожная безопасность в Тобольске под особым контролем, в настоящее время разрабатывается ряд мер, в том числе и информационно-пропагандистских. Так же Олег Николаевич довёл до присутствующих информацию о том, что председатель первичной профсоюзной организации «Тобольск – Нефтехим» Абузар Асхабетдинович Зиятов - член общественного совета при тобольской полиции, и в часы личного приёма так же рассматривает обращения граждан по вопросам в компетенции ОВД.

Тобольская полиция просит не стесняться фотографировать курильщиков-нарушителей Подводя итоги, Галина Леонидовна поблагодарила участников встречи за конструктивный разговор, подчеркнула, что ни один из обсужденных вопросов не останется без внимания. После несколько человек остались для личного приёма, сообщает пресс-служба МО МВД РФ «Тобольский».

Фото: uvd.newtob.ru, izhlife.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # 333 29.12.2013 20:13
НА ОСТАНОВКАХ КУРЯТ СПЛОШЬ И РЯДОМ, И КТО И ЧТО И КАК ЭТО ДОЛЖЕН ПРЕСЕКАТЬ. СТОИТ ПОЛИЦЕЙСКИЙ В ФОРМЕ И НОЛЬ ЭМОЦИЙ , ОН НЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-10 # Иваньков 29.12.2013 20:42
А что, тобольская полиция будет компенсировать разбитые смартфоны, мобильники и фотоаппараты тем, кому их расколотят лица, не желающие фотографироваться? Если да, то в какие сроки? Если в однодневный срок- не разговор, ну а если "на будущий год приходите" или "я вас об этом не просил"- тогда другой разговор. Я сам курящий. Курю в ожидании автобуса на остановке. НО! Покажите мне в Тобольске ХОТЬ ОДНО МЕСТО (за исключением ж\д вокзала), оборудованное для курящих граждан? Или мы люди второго сорта?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # 52645 31.12.2013 17:54
палка имеет два конца
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Аскольд 30.12.2013 09:28
В законе четко сказано, места для курения - это 15 метров от общественных мест. Это ваша персональная вредная, асоциальная привычка. Алкоголики же не требуют чтобы им выделяли места для распития спиртного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Иваньков 30.12.2013 12:50
Цитирую Аскольд:
В законе четко сказано, места для курения - это 15 метров от общественных мест. Это ваша персональная вредная, асоциальная привычка. Алкоголики же не требуют чтобы им выделяли места для распития спиртного.

Вы знаете, нарки тоже как-то без этого обходятся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Аскольд 30.12.2013 14:08
А, вам, слабо!? Можете не верить, но уже есть примеры, когда человека не берут на работу, потому-что он курит, иногда предпочитая ему менее опытного, но не курящего. Был лично свидетелем. И это не дискриминация, а веяние времени и политика компании.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Иваньков 30.12.2013 14:57
Аскольду: "Бросить курить просто! Я проделывал это тысячу раз" (Марк Твен) Его бы тоже сейчас на работу не взяли- курит. Лучше взятьтупого, ленивого, но некурящего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Красный ОКТЯБРЬ! 30.12.2013 10:24
Статья 152.1. ГК РФ Охрана изображения гражданина.
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Вас человек за такую фотографию может сам привлечь к ответу в судебном порядке. Статья откровенно подставляет людей, которые не знают данной статьи ГК.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Гость 30.12.2013 10:49
Обнародовать изображение никто не будет. Будет производится фиксация правонарушения.
Вы считаете, что любая фото- видеофиксация правонарушения идет в разрез с ГК и не имеет юридической силы? Т.е. привлечь нарушителя нельзя?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # Красный ОКТЯБРЬ! 30.12.2013 12:52
Перед тем как отправить свой текс, внимательно подумайте еще раз.

Вы сказали: «Будет производится фиксация правонарушения». Фиксация правонарушение – это сбор доказательств по факту совершенного или совершаемого или планируемому правонарушению. В данном случае фиксация правонарушения производиться путем фотофиксации.
Вывод. Фиксацией данного правонарушения осуществляется через фотографию.
Идем далее. Вы сказали: «Обнародовать изображение никто не будет». Как вы представляете доказать факт курения спустя например 30 минут, не обнародовав данную фотографию.
Будьте внимательны читая статью ГК.

В моем первом посте, я имел в виду, что будит ли человек фиксировать курения путем фотографии курильщика, зная, что сам нарушает закон. Притом зная, что сам может попасть под статью, если тот же курильщик напишет встречное заявление в отместку. Чувствуете столкновение интересов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Гость 31.12.2013 00:01
Человек, фиксируя правонарушение не нарушает закон. Проконсультируйтесь у юристов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-11 # Олег6677788 30.12.2013 15:48
Я курильщик!И не собираюсь бегать с рулеткой и отмерять от каждого человека 15м.Сами отойдут.Может скоро выйдет закон,что пукать на расстоянии 10м до близжайшего человека.Это же опасные газы!
Пусть фотографируют,а потом доказывают,что не фотомонтаж :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ярослав 31.12.2013 01:29
Жалко штраф маленький..ввели бы 50тыс... Вас бы пару раз оштрафовали..Вы бы тогда сами бы носили рулетку..и как ошпаренный отбегали не на 15 метров а на все 30..и 15 раз подумали курить ли вообще на улице..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # 678 31.12.2013 07:19
СХЛОПОЧЕШЬ РАЗ ПО СИГАРЕТЕ ТОГДА ОТБЕГАТЬ БУДЕШЬ А НЕ ОТХОДИТЬ. Я ТОЖЕ ИНОГДА КУРЮ И СТАРАЮСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ ДОХОДЯ ДО ОСТАНОВКИ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Аскольд 31.12.2013 09:46
А вы пукаете в общественных местах? Цивилизованные люди по этическим законам стараются не делать этого уже несколько столетий. Вы наверно в общественных местах еще и рыгаете и харкаете людям под ноги. Я где-то уже слышал или читал: "Тобольск -город верблюдов". Надеюсь хоть физиологическую нужду справляете в одиночестве.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Наказываю бандитов 31.12.2013 10:06
Фотографировать ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ нужно и необходимо. Это для нашей же безопасности. И безопасности наших подрастающих детей. И это не противоречит закону. Курильщик-это нарушитель и он жестко должен быть наказан.
Мы вдыхаем дым, который побывал в тухлом организме курильщика, вдыхаем дым, который побывал в его сопливых ноздрях... И кому же понравиться дышать этой мерзостью?
Фиксируя правонарушение - это не нарушение Закона.Так что смело фотографируйте и ничего с вами не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Valery 31.12.2013 10:52
Интересно,сколько курильщиков заменяют выхлопные газы одной машины? А НХК? А ПОЛИМЕР? Если уж бороться за экологию,за здоровье людей,так всё должно быть по честному.Я сам очень мало курю,но мне не приятно когда у людей деньги отбирают,хоть и в виде штрафа.А борцам за экологию предлагаю бороться с НХК и засильем транспорта на улицах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Valery 31.12.2013 15:16
Приведу пример.В закрытом гараже сидят и курят пять-шесть человек.Они вряд ли умрут в ближайшее время.Но если завести машину в этом гараже,они я думаю долго не протянут.Так с кем борьбу надо вести,кто подскажет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # аника 18.01.2014 01:33
Да я уже много раз видела как полицейские и дпсники курили стояли в форме. И фоткать не мы мимо прохожие должны их а на службе им дать под подпись инструктаж про курение
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru