Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Помощь видеоняни в борьбе против жестокого обращения с ребенком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Помощь видеоняни в борьбе против жестокого обращения с ребенкомКогда родители отдают ребенка в детский сад, они уверены, что за ним там присмотрят, будут ухаживать. Конечно, это действительно хорошо, когда за малышом есть, кому присмотреть. Ведь родители смогут  спокойно выполнять свои непосредственные обязанности на работе, а вечером забрать своего ребенка и провести с ним оставшееся время суток. К сожалению, детский сад может оказаться местом, где с ребенком могут обращаться жестоко.
Вопиющий случай произошел в селе Чекмагуш, республики Башкортостан. По словам родителей, мальчику по имени Руслан в рот засунули кусок мыла в качестве наказания за нецензурную лексику. И сделала это сама воспитательница, которая в дальнейшем вину свою стала отрицать. Что произошло на самом деле, должны выяснить сотрудники правоохранительных органов. Однако факт остается фактом – мальчику стало плохо, и врачи констатировали, что у ребенка реакция на мыло. Что касается воспитательницы, то она с возмущением отметила: «Неужели ребенку теперь нельзя нормально умыть лицо?»
В любом случае история неприятная. Ведь кто-то говорит неправду: либо воспитательница с 20-летним стажем, либо маленький мальчик шести лет.
Что касается контроля над детьми, то современные технологии позволяют это сделать непосредственно в детском саду. Например, некоторые модели  видеоняни имеют непосредственную связь через Интернет  с сотовыми телефонами. И родители могут проследить за своим ребенком, находясь даже на почтительном расстоянии (допустим, на работе). И, если что-то случилось в детском саду с малышом, родители будут в курсе дела, имея действительно серьезную базу для доказательства. Просмотреть такие модели можно на сайте www.babymonitor.ru, где присутствует огромный выбор продукции. И не стоит недооценивать эти маленькие устройства. Например, в вышеупомянутом случае видеоняни бы стали самым важным свидетелем. Устройства в данный момент реально способны оказать влияние на борьбу против жестокого обращения с маленькими детьми.
Возвращаясь к истории с мальчиком Русланом, хочется отметить тот факт, что руководство детского сада полностью взяло сторону воспитательницы Рамили Богдановой, которая, к слову, взяла больничный после инцидента. В то время как родители пострадавшего мальчика сообщили о том, что перестали узнавать своего ребенка: из открытого и жизнерадостного человека Руслан превратился в замкнутого и угрюмого мальчишку.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Наталья 05.05.2012 14:33
Хорошо бы во все садики поставить видеокамеры, а взять их можно с избирательных участков!!! Зачем добру простаивать????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru