Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Нужно отучать тоболяков от некоторых вредных привычек

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Нужно отучать тоболяков от некоторых вредных привычекНет, от курения, злоупотребления спиртными напитками мы отучать собираемся. Но вот от таких вредных привычек, как парковать свои автомобили на газонах в микрорайонах, что, в принципе, административно наказуемо, некоторую часть жителей Тобольска нужно отучать.

Изображённую на фото «Ладу» её владельцы либо проживающие в 20-м доме 7 микрорайона, либо приезжающие погостить, упорно ставят на газон под знаком. И это при том,  что на заднем фоне фотографии видно: на находящейся в шаговой доступности бесплатной автостоянке полно свободных мест.

В том же 7-м микрорайоне, у забора детского сада, расположенного напротив многоквартирных домов, вообще расположился этакий автопарк из почти десятка легковых автомобилей.

В материале от 24 мая сего года на портале «Тобольск Информ»  «Железные цветы на газонах Тобольска» было опубликовано предложение: в Тобольске есть масса активистов, носящихся по городу с красочными плакатами и топящими за безопасность дорожного движения.  В каждом микрорайоне есть свой депутат Тобольской городской Думы с помощниками.

Нужно отучать тоболяков от некоторых вредных привычекМожет быть, есть смысл объединить усилия этих самых депутатов с помощниками, представителями администрации Тобольска, а так же  разного рода активистов и просто неравнодушных тоболяков и на постоянной основе проводить проверки дворов микрорайонов Тобольска на предмет выявления нарушителей правил парковки автотранспорта. Депутату отказать участковый инспектор вряд ли отважится, а поступления в бюджет города от «писем счастья» для нарушителей увеличатся серьёзно.

И ведь в городской администрации, насколько известно, есть такой департамент городской среды, который и должен заниматься не только выявлениями, фиксацией, документированием, но и профилактикой данного рода административных нарушений, и пополнением городского бюджета.

Или в очередной раз покиваем на участкового инспектора?

Аскер Сабиров


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru